2005-03-15 今日のごはん diary meal 朝:チーズとベーコンのパン コピペしてます 晩:牛肉の塩焼き、韮とブロッコリのわさび醤油和え、かぼちゃの煮物、みそ汁、ごはん ブロッコリを茹でてからし和えにしようと思ってたんだが我が家にはからしがなかった罠。ナツメグすらあると!いうのに! 仕方がないのでわさび醤油にしてみる。まあまあだったがやっぱりからしの方がよさそうだ。牛肉はアスパラ巻きにしようかと思ってたけどダイエーでアスパラが 158 円だったので諦めて代わりにカボチャを買って煮物にしました。なんか代わりになってない気がしてならないが。ところで、カボチャ煮る時皮をまだらに剥くのってどういう意味があるのでしょうか。全部剥いちゃ駄目なの?